월남쌈 만들기 월남쌈 땅콩소스 만들기
겨울동안 찌운 살을 빼야지 빼야지 하다가 어느덧 6월을 코 앞에 두고 있어요.
이렇게는 도저히 안되겠다 싶어 다시 수영과 홈트를 시작한 요즘입니다.
더불어 음식도 좀 신경을 써야지 싶어서 다이어트 음식으로 뭐가 좋을까 생각해보니 집에 남아있는 야채와 삶아 놓은 달걀을 가지고 간단히 월남쌈을 만들어 먹기로 했답니다.
더불어 월남쌈을 더욱 맛나게 먹을 수 있는 월남쌈 땅콩 소스도 함께 만들어 함께 먹었어요.
소스가 맛나서인지 정말 맛나게 먹은 다이어트 식이었답니다.
간단하면서도 맛나는 월남쌈 땅콩소스 만드는 방법을 공유할게요.
1.월남쌈 땅콩 소스 만드는 법
땅콩 소스 재료: 땅콩버터 2T, 마요네즈 1T, 간장 1T, 꿀 1T, 레몬즙 또는 라임즙 1T
분량의 재료를 잘 섞어주면 월남쌈 땅콩 소스가 짜잔 완성됩니다.
참~ 쉽죠오?
저는 집에 라임이 있어서 라임즙을 넣었는데 레몬즙을 넣어도 되고 그도 없으시면 사과식초를 조금 넣어도 됩니다.
2.월남쌈 만들기
월남쌈 재료: 상추, 사과, 오이, 양파, 계란, 라이스페이퍼, 미지근한 물
저는 집에 남아 있던 야채들을 활용했어요.
솔직히 저는 월남쌈은 소스가 맛나면 재료는 무엇이 들어가든 다 맛있는 것 같아요.
저는 조금이라도 몸에 더 좋으라고 브라운 라이스 페이퍼를 사용했어요.
미지근한 물에 라이스 페이퍼를 담갔다가 빼주고 펼쳐 줍니다.
너무 오래 담가 둘 필요 없어요.
왜냐하면 라이스 페이퍼가 물기를 머금고 서서히 부드럽게 변하니 미지근한 물에 잠시 담가 두었다가 빼고 재료를 차곡차곡 쌓다가 보면 어느새 부드러워져 있답니다.
꽁꽁 야무지게 싼 월남쌈을 맛나는 땅콩 소스에 콕콕 찍어 먹으면 얼마나 맛나게요~
이제 다이어트를 본격적으로 해야 되는 계절이 코 앞이니 맛나는 월남쌈 다이어트로 건강도, 몸매도 챙기시길 바랄게요~
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