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맛나는 요리 비법

해물 오일 파스타 맛있게 만드는 법

by 렉텡귤러 2022. 8. 6.
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누구나 손쉽게 다가갈 있는 양식 요리를 꼽으라면 당연히 파스타라는 생각이 듭니다.

그렇다면 여러분들은 어떤 파스타를 좋아하시나요?

저는 파스타 중에 제일 좋아하는 파스타는 오일파스타인 같아요.

해물도 무척 좋아하는 1인으로 저는 냉동 오징어와 냉동 홍합 또는 냉동 해물 모둠을 비상시를 위해 쟁여 두는 편이고 그것들을 이용해 종종 해물 오일 파스타를 만들어 먹고는 한답니다.

오늘은 해물 오일 파스타를 집에서 간단하고도 맛있게 만드는 방법을 포스팅해볼게요.


1.해물 오일 파스타 만드는 재료

 

2인분 기준

계량 : 밥숟가락

파스타2인분-어떤 파스타 면이든 상관없어요.

해물모듬 또는 냉동오징어, 냉동홍합

마늘 5~6

페페론치노 또는 쥐똥고추 3~4

양파 1/2

올리브오일-엑스트라 버진 올리브 오일이면 더욱 좋아요.

볶음용 오일-어떤 것이든 상관없어요.

 소금

멸치액젓 2스푼

후추

 

--생략 가능하나 있으면 더욱 좋은 재료들--

바질페스토-생략 가능하나 넣으면 더욱 좋아요.

올리브-생략 가능해요.

대파 줄기-생략가능해요.

토마토, 꽈리고추-생략가능해요.


2.해물 오일 파스타 만드는 법

우선 파스타를 삶아야겠지요?

끓는 물에 일반 오일 또는 올리브 오일을 넣어 줍니다.

물이 팔팔 끓을 파스타 면을 넣어주세요.

저는 집에 있는 푸실리 파스타면을 사용했어요.

 

 

 

 

면이 삶아지는 동안에 재료 손질을 먼저 해줄게요.

냉동 해물을 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하여 준비해 둡니다.

그리고는 야채들을 적당한 크기로 썰어서 손질해 줍니다.

재료 손질이 끝나면 달궈진 팬에 볶음용 기름을 두르고 마늘 대파 양파를 넣고 향긋한 향이 올라올 때까지 기름에 지글지글 익혀줍니다.

다음 나머지 준비해둔 야채들을 몽땅 넣어주세요.

함께 달달달 어느 정도 익혀준 다음 물기를 짜둔 해물을 넣어줍니다.

후추를 후추추추추 넣어주고요.

소금도 두꼬집 정도 소소소소금 넣어줍니다.

 

해물이 어느정도 익어가면 바질 페스토를 넣어 재료를 불어 볶볶해줍니다.

이렇게 요리를 하다 보면 얼추 10 정도가 지나가고 파스타가 얼추 익었을 거예요.

너무 익혀도 되는게 재료들이 볶아지고 있는 팬에 파스타 면을 넣고 다시 한번 열을 가해 익혀 것이기 때문이지요.

자이제 파스타의 감칠맛을 내줘야 하니 멸치 액젓을 숟가락으로 숟가락 정도를 넣어 줍니다.

다시 화르륵 볶아주고 파스타 면을 하나 맛보며 간을 보시고 취향에 따라 간을 해도 된답니다.

 

간이 되었다면 이제 요리 불을 꺼주세요.

상태에서 올리브 오일을 바퀴 휘릭 둘러줍니다.

요렇게 해주면 해물 오일 파스타라는 이름에 맞는 풍미 가득한 오일향을 머금을 파스타가 된답니다.

 

냉장고에 있는 야채는 어떤 것이든 넣어주어도 좋고요.

탄산수 또는 와인을 곁들이면 간단하게 만들어서 분위기 있는 식사도 가능한 해물 오일 파스타 랍니다.

꼭 만들어 드셔보세요~ 후회하지 않으실거예요.

 

 

 

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